Follow

J'ai un souci avec mon téléphone Android (Lineage 15.1)

Il était chiffré, mais depuis quelques jour si je l'allume, il boot sans me demander le MDP du chiffrement, et une fois démarré et sur le lockscreen, il reboot.

Si je vais dans le Recovery (TWRP 3.2.1-0), il reste beaucoup de temps sur son image de démarrage et ne me demande pas non plus de MDP du chiffrement.

Donc je ne sais pas ce qu'il se passe, j'ai besoin d'aide pour dépanner ça :/

J'ai téléchargé les mises à jour de TWRP et de Lineage sur une autre µSD et j'ai flashé le tout

J'ai vidé les caches et c'est reparti :)

Merci aux gens pour l'aide ! :D

Par contre il ne m'a tojours pas demandé le NDP au milieu du boot, mais il est toujours au lockscreen
Dans les paramètre c'est indiqué que c'est toujours chiffré et je n'ai pas perdu de données ^^

@OniriCorpe rah ça pue ça..ça m'est pas encore arrivé du coup j'ai du mal à imaginer comment sortir de ce trou... :/

@OniriCorpe For future reference, choosing repair for /data in TWRP seems to solve bootloops right after encryption. The device stays encrypted. This worked on two of my devices and I didn't notice any data loss. android.stackexchange.com/ques ça serait pas ton prob ça ?

@OniriCorpe bien l'impression que t'es pas le seul à qui c'est arrivé, ici discussion intéressante en anglais malheureusement : bountysource.com/issues/455271

@rmdes @shamphalai J'ai téléchargé les mises à jour de TWRP et de Lineage sur une autre µSD et j'ai flashé le tout

J'ai vidé les caches et c'est reparti :)

Merci pour l'aide ! :D

BTW je suis une femme ^^'

@OniriCorpe vraiment désolé, j'étais distrait d'habitude c'est quelque chose auquel je fais attention, mais là j'étais plus dans le truc de dépanner ou d'aiguiller dans une direction et j'ai pas du tout fais attention :/

@OniriCorpe ça me faisait ça chaque fois que je redémarrais mon huawei sur une rom custom

du coup j'étais triste èé

@OniriCorpe Je suis désolé mais je crois bien que c'est foutu :/
sur la recovery t'a accès a ta partition data ou rien du tout?

@ZephyrArcturus @shamphalai J'ai téléchargé les mises à jour de TWRP et de Lineage sur une autre µSD et j'ai flashé le tout

J'ai vidé les caches et c'est reparti :)

@OniriCorpe oh cool bonne nouvelle alors :D
j'avais déjà eu ce genre de merde et malgré le vidage du cache et tentatives de mises a jour ça a jamais remarché pour moi :c

@OniriCorpe j'ai déjà rencontré ce même souci de téléphone chiffré qui boot sans phrase de passe et qui a les données accessibles tout de même, depuis… je doute quand au réel chiffrement qu'apporte Android…
Je me demande si ce n'est pas juste du "on fait semblant de pour rassurer"

@OniriCorpe @D3ant backup de mes données, full format depuis TWRP et clean install… hélas

@D3ant D'acc, j'essaie ça
Puisque après reboot c'est revenu et ça persiste

Le souci c'est que j'ai aussi une µSD chiffrée avec :/

Sign in to participate in the conversation
Octodon

Octodon is a nice general purpose instance. more